Zutaten für 8 Personen
z.B. Farfalle-Nudeln | 250 g |
Olivenöl | 1 EL |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 250 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
Champignons, braun | 200 g |
Rucola | 2 Bund |
Basilikum | 1 Topf |
Weißweinessig | 5 EL |
weißen Balsamicoessig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
gestrichenen, gemahlenen schwarzen Pfeffer | 1 TL |
Olivenöl | 150 ml |
Wasser | 5 EL |
Pinienkerne | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Salatsauce die beiden Essigsorten mit Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren. Öl und Wasser nach und nach dazugeben. Die Salatsauce mit den Nudeln vermischen und ca. 1 - 2 Stunden durchziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
2.Mozzarella abtropfen lassen und ggf. halbieren. Cocktailtomaten waschen und ebenfalls nach Belieben halbieren. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben. Kleine Champignons ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Rucola und Basilikum verlesen, putzen, waschen, trocken tupfen und grob zerpflücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.Alle oben stehenden Zutaten bis auf Pinienkerne unter die Nudeln mischen. Pinienkerne darüber streuen und servieren. Tipp: Wenn man den Salat z.B. für eine Feier vorbereiten möchte, alle Zutaten, bis auf den Rucola und das Basilikum sowie die Pinienkerne, die man ja auch schon vorher rösten kann, vermischen. Dann den Ru
4.Dann den Rucola mit den Basilikumblättern mischen und erst kurz vor dem Servieren unterheben und mit Pinienkernen bestreuen. Man kann auch frisch gehobelten Parmesan noch über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****1
vom
Kommentare zu „Mozarella-Nudelsalat“