Nudelsalat ala italiana

1 Std 30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
bunte Nudeln 500 gr.
Champignons braun 500 gr.
Datteltomaten 1 Schale
Rucola 1 Schale
Mini-Mozarella 1 Schale
Pinienkerne geröstet 50 gr.
Dressing
Balsamico-Essig weiß 8 El
Kräuteressig 4 El
Salz 1 TL
Zucker 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 TL
Olivenöl extra vergine 150 ml
Wasser 5 EL
Basilikum 1 Topf

Zubereitung

1.Nudeln in Brühe kochen (gibt schon ein bischen mehr Geschmack als Salz).

2.Champignons putzen, vierteln und anschwitzen.

3.Mini-Mozarella und Datteltomaten (gewaschen) ebenfalls vierteln.

4.Rucola putzen und von den langen Stielen befreien, evtl halbieren.

5.Gekochte und abgegossene Nudeln, Champignons und Tomaten miteinander mischen und mit dem...

... Dressing ...

6.... das in einem Schüttelbecher gut vermischt wird...

7.... übergießen. Ziehen lassen bis die Masse kalt ist. Zum Schluss den Mozarella, den Rucola und die Basilikumblättchen locker untermischen.

8.Mit gerösteten Pinienkernen garnieren...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat ala italiana“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat ala italiana“