Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln: | etwas |
2 Jakobsmuscheln frisch Zitronenbutter | etwas |
1 Knoblauchzehe geschält, zerdrückt, klein geschnitten | etwas |
2 getrocknete Mu-Err Pilze in kaltem Wasser belebt | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Zutaten für Pasternakpüree: | etwas |
2 Pasternak geschƤlt 1 TL. Kurkumapulver Salz, Pfeffer | etwas |
400ml. Reismilch Zitronenreibe Butter Hühnerbrühe 1 Zitrone | etwas |
Zutaten für Karottenpüree: | etwas |
4 Karotten geschält in Stücken geschnitten Salz, Pfeffer | etwas |
600ml. Orangensaft 1 Orange filettiert 1/2 TL. Chilipaste | etwas |
1 Zitrone Butter 1 Becher Creme Fraiche | etwas |
1 Sternarie 2-3 Nelkenpfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Pasternak Zubereitung: Pasternak in Stücken schneiden und im Butter mit Kurkuma dünsten. Mit Reismilch und 1 Schuss Hühnerbrühe ablöschen und weich kochen lassen. Pürieren, mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
2.Karottenpüree Zubereitung: Karotten und Orangenfiletts in Orangensaft mit Sternarie und Pfeffernelken weich kochen. Karotten und Orangenfiletts heraus nehmen und pürieren. Chilipaste, 20gr. Butter und 1 EL. Creme Fraiche untermischen mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken
3.Jakobsmuschel, Knoblauchzehe und Mu-Err Pilze etwas kleiner geschnitten im Zitronenbutter auf beiden Seiten braten mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Servierteller in der Mitte die Jakobsmuschel mit begleitung legen. Pasternakpaste in Form einer Linie dekorativ auf einer Seite zeichnen.Neben die Jakobsmuscheln mit 1 EL. Karottenpüree garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu āJakobsmuscheln gebraten mit Pasternaksauce und Karottenpüreeā