1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln gebraten mit Pasternaksauce und Karottenpüree

Jakobsmuscheln gebraten mit Pasternaksauce und Karottenpüree

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln: etwas
2 Jakobsmuscheln frisch Zitronenbutter etwas
1 Knoblauchzehe geschält, zerdrückt, klein geschnitten etwas
2 getrocknete Mu-Err Pilze in kaltem Wasser belebt etwas
Dill gehackt etwas
Zutaten für Pasternakpüree: etwas
2 Pasternak geschält 1 TL. Kurkumapulver Salz, Pfeffer etwas
400ml. Reismilch Zitronenreibe Butter Hühnerbrühe 1 Zitrone etwas
Zutaten für Karottenpüree: etwas
4 Karotten geschält in Stücken geschnitten Salz, Pfeffer etwas
600ml. Orangensaft 1 Orange filettiert 1/2 TL. Chilipaste etwas
1 Zitrone Butter 1 Becher Creme Fraiche etwas
1 Sternarie 2-3 Nelkenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pasternak Zubereitung: Pasternak in Stücken schneiden und im Butter mit Kurkuma dünsten. Mit Reismilch und 1 Schuss Hühnerbrühe ablöschen und weich kochen lassen. Pürieren, mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

    2.Karottenpüree Zubereitung: Karotten und Orangenfiletts in Orangensaft mit Sternarie und Pfeffernelken weich kochen. Karotten und Orangenfiletts heraus nehmen und pürieren. Chilipaste, 20gr. Butter und 1 EL. Creme Fraiche untermischen mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken

    3.Jakobsmuschel, Knoblauchzehe und Mu-Err Pilze etwas kleiner geschnitten im Zitronenbutter auf beiden Seiten braten mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Servierteller in der Mitte die Jakobsmuschel mit begleitung legen. Pasternakpaste in Form einer Linie dekorativ auf einer Seite zeichnen.Neben die Jakobsmuscheln mit 1 EL. Karottenpüree garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln gebraten mit Pasternaksauce und Karottenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich