Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Codfisch: 1 mittelgroßer Codfisch /Dorsch) | etwas |
Sesamkörner Safranfaden Knoblauchzehe, geschält | 3 EL. |
Petersilie/Koriander | 1 Bunt |
Ingwer eingelegt klein geschnitten oder frisch Sesamöl | 3 Scheiben |
Zitronensaft Salz, Pfeffer Sojasauce | 2 EL |
Zutaten für Mangoldsalat: | etwas |
junge Mangoldblätter mit Still Erdnüsse Mandeln | 2 Blätter |
Wasabipaste 2 Knoblauchzehe geschält | 1 Tube |
Zutaten für Mangoldsalatvinaigrette: | etwas |
Weisweinessig | 50 ml. |
Knoblauchzehe geschält | 2 St. |
Chili | 2 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Erdnussöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Schalotte gewürfelt | 1 Stück |
Himbeeressig | 1 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: Codfisch(Dorsch) in Sesamkruste gebraten mit Sojasauce und Salat 1 Codfisch küchenfertig mit Salz, Pfeffer innen und außen bestreuen mit Zitronensaft betröpfeln. Innen 1 Lorbeerblatt, 1 zerdrückten Knoblauchzehe hinein schieben. 20 Minuten in Kühlschrank einwircken lassen Mit scharfem Messer tief in dem Fischhaut schräg schneiden. Den Fisch mit Sesamkörnern gut bedecken so das die Körner auch in den Schnitten hinein drängen mit Sesamöl betröpfeln und im Backofen bei 200°C 25 Minuten braten. Heraus nehmen warm halten und 5 Minuten ausruhen lassen.
2.Fischvinaigrette: In einem Schüssel etwas Safranfaden im 50ml. Weiswein legen,auflösen, verrühren. 2 Knoblauchzehe in Streifen, 2 Chili ohne Still und Samen länglich geschnitten, Petersilie geschnitten,1 kleinen Stück Ingwer in Streifen geschnitten, legen, 100ml. Sesamöl, 2 EL. Sojasauce, 50ml.Rotweinessig dazugeben gut vermischen mit Salz, Pfeffer asesonieren und über Fisch begießen. Salat Zubereitung: 2-3 junge große Mangoldblätter blanchieren. Die breite Stille entfernen und in Streifen schneiden. Blätter länglich schneiden und in einem Schüssel legen. Erdnüsse und Mandeln rösten und heiß durch Vasabi Paste wänden(nicht unbedingt), über Backpapier erkaltenlassen Zubereitung der Salatvinaigreztte: 1 kleines Stück Ingwer separat in einem Schüssel raspeln.2 Knoblauchzehe, gepresst, 2 EL.gutes Weisweinessig, 6 EL. Erdnussöl, 1 EL. Himbeeressig und 1 mittelgroße Schalotte gewürfelt dazu geben, verrühren. Auf einem Salatteller erst geschnittene Mangoldblätter häufen, über die, die Stille länglich geschnitten grillageförmig arrangieren mit Vinaigrette begießen, Mandeln und Erdnüssen dazu geben, luftig mit den Händen vermischen und mit Fisch in Scheiben geschnitten oder vor Servieren filettiren und mit Mangoldsalat servieren
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vom
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