Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz, Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schälen und kleinhacken. Knoblauchzehe in dünne Stifte schneiden, Tomaten vierteln
2.Butter in einen Topf geben. Gehackte Zwiebeln und Stifte der Knoblauchzehe darin andünsten
3.Geviertelte Tomaten zugeben und kurz mit andünsten.
4.1 Liter Gemüsebrühe , 1 TL Oregano zugeben und alles 30 Minuten kochen
5.Jetzt alles durch ein Sieb passieren
6.Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und noch einmal aufkochen lassen
7.Jetzt servieren
8.Wer möchte, kann noch 2 EL gekochten Reis pro Teller zugeben. Alternativ kann auch 1 EL saure Sahne zugegeben werden oder frische Petersilie eingestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Sommerliches Tomatensüppchen“