Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch mit Haut in Stücke geschnitten | 8 |
Holz oder Metallspieße | 6 |
Salz Pfeffer Paprika | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Spitzen/ Langkornreis Gekocht | 3 Beutel |
Erbsen und gelbe Rüben | 1 Dose |
Saftiger Kochschinken in Streifen geschnitten | 200 gr |
Krabben klein frisch | 150 gr |
Mandarinenfilets mit dem Saft | 1 kl.Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Essig und Rapsöl | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champignons frisch gesäubert in dünne Scheiben geschnitten | 4 |
Butter | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hähnchenbrüste waschen u. trockentupfen dann in stücke schneiden und gut mit Salz ;Pfeffer und Paprika würzen.Holz o. Metallspieße leicht mit Öl o. Butter einstreichen und die Hähnchenstücke gleichmäßig darauf aufspießen.
2.Backofen auf Grillstellung einstellen und den Temperaturregler auf 150 - 170 Grad eistellen und die Spieße ab und zu wenden und hin und wieder mit Olivenöl bestreichen.Je nach gewünschten Bräunungsgrad kann das zwischen 40 und 60 Minuten dauern.
3.Zum Salat: Reis , Erbsen und gelbe Rüben ,Mandarinenfilets ohne Saft in eine Schüssel geben und alles vermischen.Zwiebelwürfel in einer Pfanne etwas anrösten und ebenfalls in die Schüssel geben.
4.Butter in der Pfanne schmelzen und die Krabben darin anbraten .Dann in die Salatschüssel geben. Schinken und Pilzscheiben in der Pfanne anbraten und ebenso zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit Salz u. Pfeffer Essig und Öl sowie mit dem Saft der Mandarinenfilets abschmecken . Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen.
5.Eignet sich gerade jetzt im Sommer auch auf dem Grill . Viel Spass beim genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heilemann
vom
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