1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße mit Reissalat

Hähnchenspieße mit Reissalat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch mit Haut in Stücke geschnitten8
Holz oder Metallspieße6
Salz Pfeffer Paprika etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Spitzen/ Langkornreis Gekocht3 Beutel
Erbsen und gelbe Rüben1 Dose
Saftiger Kochschinken in Streifen geschnitten200 gr
Krabben klein frisch150 gr
Mandarinenfilets mit dem Saft1 kl.Dose
Zwiebel gewürfelt1
Essig und Rapsöl etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Champignons frisch gesäubert in dünne Scheiben geschnitten4
Butter etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hähnchenbrüste waschen u. trockentupfen dann in stücke schneiden und gut mit Salz ;Pfeffer und Paprika würzen.Holz o. Metallspieße leicht mit Öl o. Butter einstreichen und die Hähnchenstücke gleichmäßig darauf aufspießen.

    2.Backofen auf Grillstellung einstellen und den Temperaturregler auf 150 - 170 Grad eistellen und die Spieße ab und zu wenden und hin und wieder mit Olivenöl bestreichen.Je nach gewünschten Bräunungsgrad kann das zwischen 40 und 60 Minuten dauern.

    3.Zum Salat: Reis , Erbsen und gelbe Rüben ,Mandarinenfilets ohne Saft in eine Schüssel geben und alles vermischen.Zwiebelwürfel in einer Pfanne etwas anrösten und ebenfalls in die Schüssel geben.

    4.Butter in der Pfanne schmelzen und die Krabben darin anbraten .Dann in die Salatschüssel geben. Schinken und Pilzscheiben in der Pfanne anbraten und ebenso zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit Salz u. Pfeffer Essig und Öl sowie mit dem Saft der Mandarinenfilets abschmecken . Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen.

    5.Eignet sich gerade jetzt im Sommer auch auf dem Grill . Viel Spass beim genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heilemann
    vom
    Profilbild von heilemann

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Reissalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich