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Hähnchenbrust am Knochen mit Gartensalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust mit Haut3 Stück
Pfeffer und Salz aus der Mühle nach Gusto
Chili aus der Mühle nach Gusto
Birnensirup2 Esslöffel
Butterschmalz zum Anbraten1 Esslöffel
der Salat
Eichblattsalat hell frisch (klein)1 Stück
Kopfsalat frisch (klein)1 Stück
Lauchzwiebel frisch6 Stück
Gartenschnittlauch mit Blüte1 Handvoll
zugekauftes Gemüse
Gurke½ Stück
Spitzpaprika rot3 Stück
Cocktailtomaten10 Stück
das Dressing
Joghurt 10% Fett200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Honig-Balsamico5 Esslöffel
Honig-Dijonsenf2 Esslöffel (gestrichen)
Olivenoel5 Esslöffel (gestrichen)
Salz nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste mit einem Küchenkrepp abtupfen. Dann vorsichtig unter der Haut mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne das Butterschmalz maximal erhitzen und die Brüste auf der Hautseite anbraten. Dann mit den restlichen Gewürzen bestreuen und auf jeder Seite 10-15 Minuten (je nach dicke) braten.

    2.Nach dem anbraten/angaren mit Birnensirup einpinseln, die Hautseite nach oben platzieren und den Deckel auf die Pfanne legen. Auf kleinster Hitzestufe nun nur noch gar ziehen lassen bis der Salat fertig ist. Tipp = Wenn vorhanden ein paar Salbeiblätter und Kresse in die Pfanne zu den Hähnchenbrüsten geben. Die Salbeiblätter werden herrlich kross und geben noch etwas besonderes zum Geschmack.

    3.Die Salatzutaten, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

    4.In einem hohen Gefäss die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen schön cremig rühren und dann über den vorbereiteten Salat giessen. Fertig !!! Teller anrichten und geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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