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Erdbeeren in Holundergelee mit Limonengranite und Sektschäumchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren150 gr.
Holundersirup-Weißweingemisch1 Liter
etwas Pfeilwurzelmehl (oder Stärke) etwas
Erdbeeren300 gr.
Zucker90 gr.
Zitronensaft etwas
Hühnerei Eigelb2
Sekt1 Liter
Zucker1 EL
Limonensaft0,02 Liter
Zucker etwas
Wasser (Oberflächenwasser) etwas
Baisers etwas
Erdbeeren etwas
Pfefferminze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst das Erdbeerpüree zubereiten. Dafür die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, abschmecken, eventuell passieren und in den Kühlschrank stellen. Dann die Erdbeeren klein schneiden. Holundersirup-Weingemisch leicht erwärmen und mit Pfeilwurzelmehl binden. Die Erdbeeren damit übergießen, in schöne Gläser füllen und diese in den Kühlschrank stellen.

    2.Für das Sektschäumchen Eigelbe mit Sekt und Zucker über Wasserdampf erst warm aufschlagen, danach auf Eis kalt schlagen. Für das Granité Limonensaft mit Zucker und Wasser gut abschmecken und tiefkühlen.

    3.Die Baisers zu Bröseln reiben, das Erdbeerpüree auf die Erdbeeren im Holundergelee gießen, mit Baiserbröseln bestreuen und das Sektschäumchen einfüllen. Jeweils etwas Limonengranité abschaben und in Nockerlform darauf setzen, zuletzt mit Minzblättchen, ganzen Erdbeeren und Baiserbröseln garnieren.

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