1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren in Holundergelee mit Limonengranite und Sektschäumchen

Erdbeeren in Holundergelee mit Limonengranite und Sektschäumchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Erdbeeren150 gr.
Holundersirup-WeiĂźweingemisch1 Liter
etwas Pfeilwurzelmehl (oder Stärke) etwas
Erdbeeren300 gr.
Zucker90 gr.
Zitronensaft etwas
HĂĽhnerei Eigelb2
Sekt1 Liter
Zucker1 EL
Limonensaft0,02 Liter
Zucker etwas
Wasser (Oberflächenwasser) etwas
Baisers etwas
Erdbeeren etwas
Pfefferminze etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zunächst das ErdbeerpĂĽree zubereiten. DafĂĽr die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pĂĽrieren, abschmecken, eventuell passieren und in den KĂĽhlschrank stellen. Dann die Erdbeeren klein schneiden. Holundersirup-Weingemisch leicht erwärmen und mit Pfeilwurzelmehl binden. Die Erdbeeren damit ĂĽbergieĂźen, in schöne Gläser fĂĽllen und diese in den KĂĽhlschrank stellen.

    2.Für das Sektschäumchen Eigelbe mit Sekt und Zucker über Wasserdampf erst warm aufschlagen, danach auf Eis kalt schlagen. Für das Granité Limonensaft mit Zucker und Wasser gut abschmecken und tiefkühlen.

    3.Die Baisers zu Bröseln reiben, das Erdbeerpüree auf die Erdbeeren im Holundergelee gießen, mit Baiserbröseln bestreuen und das Sektschäumchen einfüllen. Jeweils etwas Limonengranité abschaben und in Nockerlform darauf setzen, zuletzt mit Minzblättchen, ganzen Erdbeeren und Baiserbröseln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren in Holundergelee mit Limonengranite und Sektschäumchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich