Litschigranité vermischt mit Tapiokaperlen und Ingwer auf Agar Agar und Himbeermus

6 Std 40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Granité
Wasser 750 ml
Zucker 150 g
Ingwer 30 g
Vanilleschote 0,333333 Stk.
Zimtsplitter 1 Stk.
Bio-Zitrone 1 Stk.
Bio-Orangenschale gerieben 1 Stk.
Zitronensaft 2,5 EL
Orangensaft 1 EL
Litschi Konserve 350 g
Minzspitzen 5 Stk.
Für das Agar Agar
Litschisaft 200 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt 5 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 50 g
Für den Himbeermus
Himbeeren 400 g
Zucker 50 g
Zitronensaft 1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
371 (89)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Wasser und Zucker in einen Topf geben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.

2.Den Ingwer mit Vanilleschote und –mark, Zimt, Zitronen- und Orangenschale zum Zuckerwasser geben. Bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen und etwa 10 min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Zitronen- und Orangensaft unterrühren.

3.Die Litschis mit Einlegesaft mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit dem Gewürzsud verrühren. In eine gefrierfeste Form füllen und im Tiefkühlfach etwa 6 Stunden gefrieren lassen.

4.Den Litschisaft bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, das Agar Agar Pulver unterrühren. Zucker mit einmischen und anschließend die Flüssigkeit in die Gläser einfüllen. Nach Belieben eine Litschi als Dekor im noch flüssigen Zustand hinein geben. Die Gläser zum Abkühlen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5.Himbeeren verlesen, waschen und trocknen. Ein Drittel der Beeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Beerenmus mit dem Zitronensaft und etwas Puderzucker abschmecken und mit den restlichen Himbeeren mischen. Die Himbeeren ins Glas rein auf das Agar Agar. Granité mit einem Löffel fein abschaben und auf Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättern anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Litschigranité vermischt mit Tapiokaperlen und Ingwer auf Agar Agar und Himbeermus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Litschigranité vermischt mit Tapiokaperlen und Ingwer auf Agar Agar und Himbeermus“