Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Gericht mit Auberginen: | etwas |
4 Auberginen | etwas |
150gr.Schafkäse in dünnen Scheiben | etwas |
Butter gesalzen | etwas |
Semmelbrössel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingsknoblauch gesäubert | etwas |
Knoblauchzehe geschält | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Zutaten für die Sauce: | etwas |
2 EL. Butterschmalz | etwas |
2 EL. Mehl | etwas |
2 Zwiebeln geschält, gewürfelt | etwas |
500gr. reife Tomaten, ohne Strunk, gewaschen | etwas |
1 Knoblauchzehe geschält, gewürfelt | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Auberginen Zubereitung: Die Auberginen ohne Strunk in runden Scheiben schneiden, in einem Schüssel legen und mit kochendem Wasser verbrühen, heraus nehmen, Wasser weg schütteln, auf Holzbrett legen mit Salz, Pfeffer bestreuen und 30 Minuten unter eine Schwäre liegen lassen.
2.Zubereitung der Sauce: 1 EL. Butter in einem Topf erwärmen, Zwiebel hinein gold-gelb pellen. Tomaten halbieren und dazu geben. Frühlingsknoblauch in Stücken, 1 Knoblauchzehewürfeln Bohnenkrautblätterchen, 1 Lorbeerblatt zu den Tomaten legen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt auf mittlerer Stufe 30 Minuten kochen, durch einem Sieb passieren, Sauce herstellen.
3.Auberginenscheibe mit Küchenpapier trocken abtupfen, durch Mehl wenden und im Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten.Schafkäse mit 1 EL. Sahne verdrücken In einer feuerfesten Form mit Butter ausgestrichen, den Boden mit 2-3 EL. Sauce legen. 2-3 EL.Schafkäse über arrangieren mit Sauce bedecken, mit Bohnenkraut Gewürz bestreuen und die Prozedere wiederholen: Auberginenscheibe, Sauce,Schafkäe bis die Ingredienten aufgebraucht sind. Die Restsauce über gießen, geriebenem Schafkäse mit 1 EL. Semmelbrossel vermischen und damit die Auberginen bedecken, mit flüßiger Butter begießen und im vorgeheitzten Backofen bei 220°C 10 Minuten überbacken und auf dem Tisch in Form servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Portugesische Auberginen“