Portugesische Auberginen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Gericht mit Auberginen: etwas
4 Auberginen etwas
150gr.Schafkäse in dünnen Scheiben etwas
Butter gesalzen etwas
Semmelbrössel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Frühlingsknoblauch gesäubert etwas
Knoblauchzehe geschält etwas
Lorbeerblatt etwas
Bohnenkraut Gewürz etwas
Bohnenkraut etwas
Zutaten für die Sauce: etwas
2 EL. Butterschmalz etwas
2 EL. Mehl etwas
2 Zwiebeln geschält, gewürfelt etwas
500gr. reife Tomaten, ohne Strunk, gewaschen etwas
1 Knoblauchzehe geschält, gewürfelt etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Butter eiskalt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Auberginen Zubereitung: Die Auberginen ohne Strunk in runden Scheiben schneiden, in einem Schüssel legen und mit kochendem Wasser verbrühen, heraus nehmen, Wasser weg schütteln, auf Holzbrett legen mit Salz, Pfeffer bestreuen und 30 Minuten unter eine Schwäre liegen lassen.

    2.Zubereitung der Sauce: 1 EL. Butter in einem Topf erwärmen, Zwiebel hinein gold-gelb pellen. Tomaten halbieren und dazu geben. Frühlingsknoblauch in Stücken, 1 Knoblauchzehewürfeln Bohnenkrautblätterchen, 1 Lorbeerblatt zu den Tomaten legen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt auf mittlerer Stufe 30 Minuten kochen, durch einem Sieb passieren, Sauce herstellen.

    3.Auberginenscheibe mit Küchenpapier trocken abtupfen, durch Mehl wenden und im Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten.Schafkäse mit 1 EL. Sahne verdrücken In einer feuerfesten Form mit Butter ausgestrichen, den Boden mit 2-3 EL. Sauce legen. 2-3 EL.Schafkäse über arrangieren mit Sauce bedecken, mit Bohnenkraut Gewürz bestreuen und die Prozedere wiederholen: Auberginenscheibe, Sauce,Schafkäe bis die Ingredienten aufgebraucht sind. Die Restsauce über gießen, geriebenem Schafkäse mit 1 EL. Semmelbrossel vermischen und damit die Auberginen bedecken, mit flüßiger Butter begießen und im vorgeheitzten Backofen bei 220°C 10 Minuten überbacken und auf dem Tisch in Form servieren

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