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Broanie-Badenjane-Zia

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Broanie-Badenjane-Zia
Auberginen frisch1000 g
Salz1 Prise
Olivenöl180 ml
Tomatensoße
Wasser warm100 ml
Tomatenmark3 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Zwiebeln gehackt100 g
Öl60 ml
Kirschtomaten150 g
Quarksoße
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Quark150 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Broanie-Badenjane-Zia

    1.Für die Broanie-Badenjane-Zia die Aubergine in 1 cm dicke Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nun die Auberginenstreifen mit ganz viel Olivenöl ca. 20 Minuten im Backofen bei 220°C erhitzen, bis diese goldbraun sind.

  • Tomatensoße

    2.Für die Tomatensauce das Wasser, Tomatenmark und Gewürze, die gehackten Zwiebeln un das Öl mischen und ca. 3 Minuten aufkochen, bis eine dicke Sauce entsteht. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Die Hälfte der Sauce herausnehmen und die Tomatenscheiben in dem Topf verteilen, die Auberginen darauf schichten und mit der anderen Hälfte der Sauce übergießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten garen.

  • Quarksoße

    4.Für die Quarksauce den gehackten Knoblauch, Salz und Quark mit 3 EL Wasser verrühren. Dann auf einer großen Servierplatte 2/3 des Quarks dünn verstreichen, die Auberginenscheiben darauf verteilen, die Sauce darüber gießen und mit dem Restquark dekorieren. Warm als Vorspeise mit Fladenbrot servieren.

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