Zutaten für 2 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Schalotte | 1 |
Butter | 25 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe + Milch | 100 ml |
Tomate geschält | 1 |
Kräuterfrischkäse / o. Chili- / o. Knoblauch- / | 2 EL |
jeweils Dill, Petersilie, Schnittlauch, | 2 TL |
Eismeergarnelen TK. z.B. Pennymarkt ;) | 1 Pk. |
handvoll Garnelenschwänze fertig Tk. z.B. " | 1 |
Fischfond - kein muss- | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver süß u. scharf, Salz | etwas |
Krabbenpaste - wer mag- | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.: Suppengrün -waschen- und Schalotte in ganz feine Würfel schneiden : Butter in einem weiten Topf zum schmelzen bringen und das Gemüse mit Schalotte darin andünsten : mit Weißwein und Gemüsebrühen-Milch ablöschen, einmal aufkochen und weich werden lassen
2.: wenn das Gemüse ein bissfeste aber schön weiche Konsestenz erreicht hat, bitte die Flamme niedriger stellen, sodass es nur noch ganz leicht vor sich hin köchelt : geschälte Tomate klein schneiden und zusammen mit den Kräutern zum Süppchen geben, mit Frischkäse und Gewürzen verfeinern, abschmecken
3.: nun eine handvoll gefrorene Eismeergarnelen zufügen, mitblubbern lassen, und dann das ganze mit einem Kartoffelstampfer oder Mixstab kräftig bearbeiten - je nachdem ob man löffeln oder noch etwas beißen möchte ;) : wenn dies alles vollbracht ist, den Rest der Eismeergarnelen und die gefror.Garnelenschwänze
4.in der Suppe auf niedrigster Flamme ein kurzes 5 minütiges Bad nehmen lassen, nur zum durchziehen... Wem das noch nicht 'fischig' genug schmeckt, kann den Fischfond und die Krabbenpaste zum Einsatz bringen und damit etwas verfeinern u.- o. noch nachwürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Mä(ee)rchensuppe wie sie im Buche steht...“