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Mä(ee)rchensuppe wie sie im Buche steht...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppengrün frisch1 Bd
Schalotte1
Butter25 g
Weißwein trocken150 ml
Gemüsebrühe + Milch100 ml
Tomate geschält1
Kräuterfrischkäse / o. Chili- / o. Knoblauch- /2 EL
jeweils Dill, Petersilie, Schnittlauch,2 TL
Eismeergarnelen TK. z.B. Pennymarkt ;)1 Pk.
handvoll Garnelenschwänze fertig Tk. z.B. "1
Fischfond - kein muss-50 ml
Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver süß u. scharf, Salz etwas
Krabbenpaste - wer mag-1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.: Suppengrün -waschen- und Schalotte in ganz feine Würfel schneiden : Butter in einem weiten Topf zum schmelzen bringen und das Gemüse mit Schalotte darin andünsten : mit Weißwein und Gemüsebrühen-Milch ablöschen, einmal aufkochen und weich werden lassen

    2.: wenn das Gemüse ein bissfeste aber schön weiche Konsestenz erreicht hat, bitte die Flamme niedriger stellen, sodass es nur noch ganz leicht vor sich hin köchelt : geschälte Tomate klein schneiden und zusammen mit den Kräutern zum Süppchen geben, mit Frischkäse und Gewürzen verfeinern, abschmecken

    3.: nun eine handvoll gefrorene Eismeergarnelen zufügen, mitblubbern lassen, und dann das ganze mit einem Kartoffelstampfer oder Mixstab kräftig bearbeiten - je nachdem ob man löffeln oder noch etwas beißen möchte ;) : wenn dies alles vollbracht ist, den Rest der Eismeergarnelen und die gefror.Garnelenschwänze

    4.in der Suppe auf niedrigster Flamme ein kurzes 5 minütiges Bad nehmen lassen, nur zum durchziehen... Wem das noch nicht 'fischig' genug schmeckt, kann den Fischfond und die Krabbenpaste zum Einsatz bringen und damit etwas verfeinern u.- o. noch nachwürzen

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    Rezept von S****e
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