Bienenstich mit Vanille-Sahne-Füllung

Rezept: Bienenstich mit Vanille-Sahne-Füllung
für ein großes Blech
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für ein großes Blech
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
9 Stück
Eier
200 g
Zucker
1 Stück
Vanillezucker
250 g
Mehl, gesiebt
100 g
Mandeln gehobelt
50 g
Zucker, evtl. etwas weniger
20 g
Butterflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2026 (484)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
64,2 g
Fett
21,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Bienenstich mit Vanille-Sahne-Füllung

Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker ganz steif schlagen. Die 9 Eidotter einzeln einrühren und zum Schluss das gesiebte Mehl unterziehen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Blech streichen. Mandelblättchen mit Zucker vermischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen, die Butter in Flöckchen oben drauf geben. Backen bei 200 Grad ca. 25 Minuten (lieber nachschauen, jeder Ofen bäckt anders). Kuchen auf dem Rost ganz auskühlen lassen, dann 1 x in der Mitte halbieren und das obere Teil gleich in Stücke teilen. 1 Vanillepudding nach Anweisung kochen (4 EL weniger Milch als angegeben nehmen) und mit Folie abgedeckt ganz abkühlen lassen. 3 Becher Sahne steif schlagen und den ausgekühlten Pudding esslöffelweise unterziehen, auf dem Bienenstich verteilen und die Deckel aufsetzen. Gut gekühlt servieren.

KOMMENTARE
Bienenstich mit Vanille-Sahne-Füllung

   R****n
mein schatz liebt bienenstich... tolles rezept
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
das wärs jetzt nachher zum Kaffee....5 Sternle und LG
Benutzerbild von gynie
   gynie
Das ist meine Welt.5*****.L.G.Gynie
Benutzerbild von dussel
   dussel
mein mann freut sich lg elke

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