1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeeren-Schokoladentorte

Blaubeeren-Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter+zum einfetten25 gr
Bitterschokoade 70% z.b. von Lindt in Stücke gebrochen100 gr
Crème double2 el
Eier getrennt4
Zucker110 gr
Mehl3 el
Kakaopuver2 el
Blaubeeren frisch200 gr
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ofen auf 150 grad vorheizen, Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen,bemehlen und kühl stellen.

    2.In einem kleinem Topf Butter, Schokolade und Crème double bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    3.In einer grossen Schüssel die Eigelbe und 5 EL zucker mit dem Handrührgerät verquirlen, bis die masse hell ist und cremig! Schokomischung, Mehl und das Kakaopulver unterrühren, Eiweisse in einer sauberen Schüssel mit gesäuberten Rührbesen schaumig schlagen, Nac und nach zucker zugeben, bis der Eischnee dick und glänzend ist. Vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben und die Masse in die Springform einfülen mit Blaubeeren bestreuen. im ofen ca.25-30 Min.Backen, bis sich die Torte fest anfühlt.

    4.Aus dem ofen nehmen und vollständig in der form auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäube fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeeren-Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich