Zutaten für 8 Personen
Butter+zum einfetten | 25 gr |
Bitterschokoade 70% z.b. von Lindt in Stücke gebrochen | 100 gr |
Crème double | 2 el |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 110 gr |
Mehl | 3 el |
Kakaopuver | 2 el |
Blaubeeren frisch | 200 gr |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 150 grad vorheizen, Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen,bemehlen und kühl stellen.
2.In einem kleinem Topf Butter, Schokolade und Crème double bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.In einer grossen Schüssel die Eigelbe und 5 EL zucker mit dem Handrührgerät verquirlen, bis die masse hell ist und cremig! Schokomischung, Mehl und das Kakaopulver unterrühren, Eiweisse in einer sauberen Schüssel mit gesäuberten Rührbesen schaumig schlagen, Nac und nach zucker zugeben, bis der Eischnee dick und glänzend ist. Vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben und die Masse in die Springform einfülen mit Blaubeeren bestreuen. im ofen ca.25-30 Min.Backen, bis sich die Torte fest anfühlt.
4.Aus dem ofen nehmen und vollständig in der form auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäube fertig!
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vom
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