Zutaten für 1 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Eiweiß | 3 Stk. |
Milch | 200 EL |
Johannisbeermarmelade | 3 EL |
Rum zum tränken | etwas |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.1Pr. Salz und die Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Die Butter und den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen.Das Backpulver und die Mandeln unterheben. Den Kakao und die Milch einrühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine Springform füllen und ca.35-40 min. bei 170°C backen. Nach dem backen in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
2.Auf eine Kuchenplaate legen und mit dem Rum tränken. Dann die Johannisbeermarmelade glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen.Die Sahne steif schlagen und 1/2 der Sahne auf den Kuchen streichen. Den rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten am Rand des Kuchens Spritzen so das der Rand rundherum dicht ist. Dann den Eierlikör vorsichtig mit
3.hilfe eines Esslöffels in dei Mitte des Kuchens laufen lassen und durch drehen des Kuchens bis in alle Ecken laufen lassen. Min. 3 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
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vom
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