1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand-Torte

Kirsch-Schmand-Torte

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl100 gr.
Eier Freiland2
Backpulver1 TL
Sauerkirschen1 Glas
Zucker4 EL
Vanille-Pudding zum Kochen1 Päckchen
Schmand3 Becher
Eigelb4
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Zucker, Butter, Mehl, Eiern und backpulver einen Rührteig herstellen. Eine Springform einfetten, Teig einfüllen und bei 200 grad im Backofen ca. 15 Minuten backen.

    2.Die Sauerkirschen abschütten, Saft dabei auffangen. Saft auf 500 ml evtl. mit wasser auffüllen und einen Pudding davon kochen. Die Sauerkirschen unterziehen. Leicht abkühlen lassen. Den Kuchen aus den Ofen nehmen. Die Sauerkirschen auf den Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.

    3.Die 4 Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Schmand, die Eigelbe und 3 El Zucker gut miteinander vermischen. die Eiweiße anschließend unterheben. Kuchen nochmals aus dem Ofen nehmen, die Masse auf den Kuchen streichen Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und den Kuchen nochmals 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich