Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 4 EL |
Vanille-Pudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Eigelb | 4 |
Zucker | 3 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Aus Zucker, Butter, Mehl, Eiern und backpulver einen Rührteig herstellen. Eine Springform einfetten, Teig einfüllen und bei 200 grad im Backofen ca. 15 Minuten backen.
2.Die Sauerkirschen abschütten, Saft dabei auffangen. Saft auf 500 ml evtl. mit wasser auffüllen und einen Pudding davon kochen. Die Sauerkirschen unterziehen. Leicht abkühlen lassen. Den Kuchen aus den Ofen nehmen. Die Sauerkirschen auf den Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
3.Die 4 Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Schmand, die Eigelbe und 3 El Zucker gut miteinander vermischen. die Eiweiße anschließend unterheben. Kuchen nochmals aus dem Ofen nehmen, die Masse auf den Kuchen streichen Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und den Kuchen nochmals 25 Minuten backen.
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vom
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