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PANNA COTTA MIT HIMBEEREN

8 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine8 Blatt
rote Götterspeise Himbeergeschmack1 Pä.
Himbeeren800 gr
roter Traubensaft oder Rotwein250 ml
Zucker4 EL
Sahne350 ml
Milch100 ml
Kefir400 ml
Zucker60 gr
Bourbon-Vanillezucker4
Zitrone½
Kastenform mit 1,5 liter Inhalt etwas
Erdbeeren200 gr
Himbberen200 gr
Puderzucker6 EL
Amareooto3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und mit frischhaltefolie auslegen. Traubensaft oder Rotwein mit 4 EL Zucker und der roten Götterspeise aufkochen und die Himmbeeren zugeben, dann in die Kastenform vorsichtig füllen und im Kühlschrank gut 1,5 Std fest werden lassen. In ca. 1 Std kann man die weiße Creme machen. Weiße Gelatine im kalten Wasser einweichen, Milch, Zucker mit dem Vanillezucker aufkochen vom Herd ziehen die ausgedrückte Gelatine unter die Milch einrühren dann kühl stellen, Zitronenschale abreiben und auspressen in die Milchmasse geben, wenn sie anfängt etwas fest zu werden dann die steif geschlagenen Sahne und den Kefir unterheben. Das ganze wird nun vorsichtig auf dei abgekühlten Himbeergelee gegeben und im Kühlschrank mind. 5 Std kalt stellen. Am besten das am Abend vorher zubereiten so kann das durchziehen. Erdbeeren putzen und waschen und zusammen mit den Himbeeren Pürrieren durch ein feines SIeb streichen damit die Kerne draußen bleiben wem das nicht stört kanns lassen dann mit Puderzucker und Amaretto gut pürrieren. Wenn die Masse ganz fest ist auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen in Scheiben schneiden und mit der Soße dazu servieren. TIPP: Ich hab das als angefroren und wie Eis gegessen und die Soße etwas erwärmt dazugereicht.

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