Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
weiche Butter | 180 g |
Zucker | 180 g |
Ei | 1 |
abgeriebee Schale einer unbehandelten Orange | ½ |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Schokolade 100 g in Stücke hacken. Die übrige Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter cremig rühren, nach und nach Zucker und Ei sowie Orangenschale zugeben und gut verrühren. Den Backofen auf 160C° vorheizen. Mehl mitBackpulver und Salz mischen, zur hälfte mit einem Sieb über die Buttermasse sieben und samt der handwarmen Schokolade daruntermengen. Die übrige Mehlmischung mit Schoko-Stücken darunterknten. Mit einem Teelöffel Teighäufchen in 4 cm Abstand auf das Backpapier geben . Auf diemittlere schiene etwa 20 min backen. Auf dem Blech ausdampfen lasseen und über Nacht auf einem KUchengitter auskühlen lassen. In einer Keksdose halten sie länger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Chocolate Chip Cookies“