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Zitronenrisotto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis300 Gramm
Butter4 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Gemüsebrühe1 Liter
Parmesan gerieben50 Gramm
Basilikum1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zitronenschale in dünne Streifen von der Zitrone schneiden und sehr fein hacken. Circa zwei Zentimeter Ingwer ebenfalls fein hacken. Das weiße der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Grüne der Frühlingszwiebeln beiseite legen.

    2.In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen. Die Frühlingszwiebelringe, den Ingwer und die Zitronenschale darin kurz andünsten. Den Risottoreis dazu geben und alles miteinander vermengen, bis der Reis schön fettig glänzt.

    3.Zwei bis drei Kellen der Brühe daraufgeben, die Hitze auf mittlere Stärke zurücksetzen und alles gut miteinander verrühren.

    4.Ab jetzt sollte der Reis 20 Minuten in garen. Dabei so oft wie möglich umgerührt werden und dabei hin und wieder eine weitere Kelle Brühe dazu geben, bis keine mehr übrig ist.

    5.Nach 20 Minuten die grünen Teile der in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebel, weitere 2 EL Butter, sowie den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend noch grob gehacktes Basilikum unter rühren.

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