Zutaten für 4 Personen
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Pfirsich Konserve | 1 Dose |
Mascarpone | 200 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 75 gr. |
Amaretto | 4 EL |
Kakaopulver | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Löslichen Espresso-Kaffee in einer Tasse mit 100 ml heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen (es können natürlich auch frische Pfirsiche verwendet werden). Mascarpone, Quark, 2 bis 3 EL Pfirsichsaft (bei frischen Pfirsichen Wasser nehmen), Vanillezucker und Zucker glattrühren. Eine ca. 1 cm dicke Schicht in eine Schale streichen und dicht mit Löffelbiskuits belegen.
2.Dann mit Espresso beträufeln, Rest der Creme darauf verteilen, etwas glatt streichen und 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Pfirsiche in Spalten schneiden und mit Amaretto-Likör beträufeln. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 bis 12 Nocken abstechen oder nach Belieben püortionieren. Dann mit Kakao bestäuben und zusammen mit Pfirsichspalten auf einem Teller anrichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.
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vom
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