Zutaten fรผr 4 Personen
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Pfirsich Konserve | 1 Dose |
Mascarpone | 200 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 75 gr. |
Amaretto | 4 EL |
Kakaopulver | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Lรถslichen Espresso-Kaffee in einer Tasse mit 100 ml heiรem Wasser auflรถsen. Abkรผhlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen (es kรถnnen natรผrlich auch frische Pfirsiche verwendet werden). Mascarpone, Quark, 2 bis 3 EL Pfirsichsaft (bei frischen Pfirsichen Wasser nehmen), Vanillezucker und Zucker glattrรผhren. Eine ca. 1 cm dicke Schicht in eine Schale streichen und dicht mit Lรถffelbiskuits belegen.
2.Dann mit Espresso betrรคufeln, Rest der Creme darauf verteilen, etwas glatt streichen und 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Pfirsiche in Spalten schneiden und mit Amaretto-Likรถr betrรคufeln. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Esslรถffeln 8 bis 12 Nocken abstechen oder nach Belieben pรผortionieren. Dann mit Kakao bestรคuben und zusammen mit Pfirsichspalten auf einem Teller anrichten und mit Zitronenmelisse-Blรคttchen garnieren.
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vom
Kommentare zu โDessert: Quark-Nocken รก la Tiramisuโ