Dessert: Quark-Nocken รก la Tiramisu

4 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Instant-Espressopulver2 EL
Pfirsich Konserve1 Dose
Mascarpone200 gr.
Magerquark200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse75 gr.
Amaretto4 EL
Kakaopulver etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Lรถslichen Espresso-Kaffee in einer Tasse mit 100 ml heiรŸem Wasser auflรถsen. Abkรผhlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen (es kรถnnen natรผrlich auch frische Pfirsiche verwendet werden). Mascarpone, Quark, 2 bis 3 EL Pfirsichsaft (bei frischen Pfirsichen Wasser nehmen), Vanillezucker und Zucker glattrรผhren. Eine ca. 1 cm dicke Schicht in eine Schale streichen und dicht mit Lรถffelbiskuits belegen.

    2.Dann mit Espresso betrรคufeln, Rest der Creme darauf verteilen, etwas glatt streichen und 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Pfirsiche in Spalten schneiden und mit Amaretto-Likรถr betrรคufeln. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Esslรถffeln 8 bis 12 Nocken abstechen oder nach Belieben pรผortionieren. Dann mit Kakao bestรคuben und zusammen mit Pfirsichspalten auf einem Teller anrichten und mit Zitronenmelisse-Blรคttchen garnieren.

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