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Dessert: Beschwipste Pfirsiche auf Mascarponecreme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Pfirsiche:
frische Pfirsiche2
Zucker75 Gramm
flüssige Sahne25 ml
Wasser50 ml
Pfirsichlikör100 ml
Die Creme:
Mascarpone2 Esslöffel
Joghurt2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Zitronensaft2 Spritzer
.....außerdem
Mandelkrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Pfirsiche:

    1.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, drei Minuten stehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in größere Würfel schneiden.

    2.Zucker in einem Topf schmelzen lassen, Sahne und Wasser dazugeben. Vorsicht: Es zischt und schäumt. Die Pfirsichwürfel und den Likör hinzufügen und alles ca. 10 Minuten leicht einkochen. Anschließend abkühlen lassen.

  • Die Creme:

    3.Für die Creme alle Zutaten mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Nach Bedarf abschmecken.

  • Das Finish:

    4.In ein Dessertglas zuerst einen Esslöffel von den Pfirsichwürfeln, darauf eine Schicht Creme und danach eine Schicht Mandelkrokant geben. Nun folgt eine Schicht Creme und zum Abschluss wieder Pfirsiche. Das Dessert mit Mandelkrokant bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.

    5.Anmerkung: Auch mit Nektarinen, Aprikosen oder Pflaumen schmeckt dieses Dessert toll. Dann muss man allerdings den entsprechenden Alkohol verwenden.

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    Rezept von lunapiena
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