Pfirsich-Schmandtorte aus dem Kühlschrank

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Cantuccini 200 g
Butter geschmolzen 75 g
Pfirsiche 1 Dose
Gelatine weiß, gemahlen 1 Pck.
Schmand 400 g
Magerquark 250 g
Zitronensaft 2 EL
Puderzucker 75 g

Zubereitung

1.Cantuccini zerbröseln und mit Butter verrühren. In einen mit Backpapier ausgelegte 24er-Form drücken und mind. 30 min kalt stellen.

2.Pfirsiche abtropfen lassen. Dabei 6 EL vom Saft auffangen. Den Saft mit dem Gelatinepulver verrühren und 10 min quellen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden.

3.Schmand, Quark, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine unter Erwärmen auflösen. 4 EL der Schmandcreme unterrühren, dann die Gelatinemasse unter die restliche Creme ziehen.

4.Den Boden mit den Pfirsichspalten ( einige zum Verzieren zurückbehalten ) belegen und die Creme darauf streichen. Mindestens drei Stunden kühlen.

5.Mit restlichen Pfirsichspalten und nach Belieben mit geraspelter Zartbitterschokolade und/oder gesplitterten Mandeln verzieren.

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