Crispy Peach

30 Min mittel-schwer
( 46 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
BODEN: etwas
Cornflakes 200 g
Vollmilchschokolade 200 g
CREME: etwas
Gelatine weiß 12 Blatt
Frischkäse 400 g
Pfirsiche 1 Dose
Zucker 5 EL
Sahne 2 Becher
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1639 (392)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
34,1 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.Ich liebe erfolgreiche Pläne und berichte euch so gerne davon...gestern hab ich mal wieder experimentiert und eine 'Kühlschranktorte' ist dabei heraus gekommen, die...ACHTUNG EIGENLOB!!!...genial lecker und sehr schnell zuzubereiten ist.

2.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade zerbrechen und vorsichtig in einem Topf schmelzen. Die Cornflakes leicht zerbröseln und in die geschmolzene Schokolade rühren, bis sie rundum eine Schokoschicht haben. Dann die Masse in die Form geben und glatt ausstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

3.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche (bis auf 3 Hälften) in der Küchenmaschine fein pürieren.

4.Den Frischkäse mit den pürierten Pfirsichen, 5 EL Pfirsichsaft und den 5 EL Zucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit 5-8 EL Pfirsichsaft erwärmen und auflösen. Gelatine in die Frischkäsecreme rühren und im Kühlschrank leicht fest werden lassen.

5.TIPP: in den letzten Wochen hab ich bei meinen wiederholten Experimenten die besten Erfahrungen damit gemacht, die Creme mit dem Mixer oder Schneebesen in Bewegung zu halten und die Gelatine in einem dünnen Strahl langsam einfließen zu lassen. Das dauert länger, minimiert aber die Gefahr des Ausflockens.

6.HINWEIS: das Rezept ist auf 12 Blatt Gelatine ausgelegt. Es besteht auch die Möglichkeit, mit Gelatine Granulat zu arbeiten - das bedeutet dann 2 Beutel.

7.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die leicht angezogene (*g*) Creme ziehen. Creme auf den Schokoboden geben und glatt streichen. Die (hoffentlich) beseite gelegten 3 Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Torte damit belegen.

8.Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und mit einem warmen Messer in Stücke der gewünschten Größe schneiden.

9.Uns hat das Ergebnis sehr gut gefallen...der Name stammt übrigens von meinen Kids, da sie die Bezeichnung 'Knusprige Schokokrossiboden-Pfirsich-Frischkäsesahnetorte' zu lang fanden *kicher*.

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