Badische Zwiebelsuppe

30 Min mittel-schwer
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch 500 gr.
Butter 80 gr.
Fleischbrühe 1500 ml
Eigelb 2
Weißwein 0,125 Liter
Sahne 4 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Petersilie etwas
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
166 (40)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln bitte schälen und in Ringe schneiden. Das Fett wird in einem Topf erhitzt und die Zwiebeln darin unter häufigem wenden goldbraun gedünstet. Das Mehl unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen.

2.Die Suppe etwa 30 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen. Das Eigelb wird mit dem Wein und der Sahne verquirlt und die Suppe damit legiert. Mit Ssalz und Pfeffer würzen und die Petersilie darüberstreuen. Supergut passt dazu franz. Weißbrot oder Fladenbrot

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