1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Zwiebelsuppe

Badische Zwiebelsuppe

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch500 gr.
Butter80 gr.
Fleischbrühe1500 ml
Eigelb2
Weißwein Liter
Sahne4 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Petersilie etwas
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln bitte schälen und in Ringe schneiden. Das Fett wird in einem Topf erhitzt und die Zwiebeln darin unter häufigem wenden goldbraun gedünstet. Das Mehl unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen.

    2.Die Suppe etwa 30 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen. Das Eigelb wird mit dem Wein und der Sahne verquirlt und die Suppe damit legiert. Mit Ssalz und Pfeffer würzen und die Petersilie darüberstreuen. Supergut passt dazu franz. Weißbrot oder Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich