Zutaten für 4 Personen
Filetsteaks - 200g | 4 |
Olivenoel | 3 EL |
Schalotten | 300 g |
Artischocken / aus dem Glas | 300 g |
Tomaten | 300 g |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 80° vorheizen. Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je 2-3 Minuten anbraten .Fest in Alufolie wickeln und für ca 30 Minuten in den Backofen legen.
2.Für das Gemüse die Schalotten schälen und vierteln. Die Artischocken waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen und häuten, halbieren und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
3.Die Schalotten und die Kartoffeln in einem Topf mit etwas Olivenoel bei milder Hitze glasig dünsten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.Das Gemüse zugeben und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. den Thymian waschen und trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen.,, genauso mit der Petersilie verfahren und beides sehr fein hacken.Die Zitrone auspressen. Das Gemüse mit den Kräutern und der zitrone abschmecken und pfeffern.
5.Die Steaks aus dem Backofen nehmen und mit dem Artischockengemüse anrichten. Dazu passt frisches Weißbrot ! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
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