Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 140 gr |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 70 gr. |
Hähnchenbrust | 350 gr. |
gekochter Schinken | 150 gr. |
rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Krabbenfleisch | 200 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 2 |
Salatgurke | ½ |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis in 1/4 Liter Salzwasser bei milder Hitze etwa 18 Min.aufquellen lassen,kalt abschrecken und abtropfen lassen.Feingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch in 50 gr.Butter goldgelb dünsten.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und im Fett anbraten,den in Streifen geschnittenen Schinken zufügen.Paprika in feine Streifen schneiden und mit den Krabben in die
2.Pfanne geben.Mit Salz,1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.Reis zugeben und etwas bräunen lassen.Inzwischen Eier mit 4 EL Wasser verquirlen,salzen und in einer anderen Pfanne mit der restlichen Butter stocken lassen,ohne zu wenden.Masse herausnehmen,aufrollen,erkalten lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Zusammen mit der gestifteten Gurke vor dem Servieren zum Reis geben und vermischen.
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vom
Kommentare zu „Nasi Goreng“