Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsteaks | 4 klein |
Schweinefilet | 200 g |
Kaninchen Filet | 200 g |
Pimentkörner | 3 EL |
Chili getrocknet | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Pfeffer | etwas |
Palmzucker | 1 EL |
Thymian frisch | 2 TL |
======================= | etwas |
Für die Sauce | etwas |
======================= | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Orangenlikör | 3 EL |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks und dasFilet in dünne Scheiben schneiden. Pimentkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pimentkörner, Chilis, Lorbeerlätter und etwas Salz im Mörser zerstoßen. Zwiebeln und Knobi schälen und fein hacken. Alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Fleisch mit der Hälfte dieser Würzpaste einstreichen und 2 Stunden ziehen lassen. Für die Orangensauce das Öl erhitzen, die restliche Würzpaste darin unter Rühren schmoren.O-Saft, -likör und -marmelade dazu und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Restliche Zutaten zugeben. Fleisch im Wechsel auf Spieße stecken und 12 Minuten grillen.
3.Mit Orangensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Karibische Spieße“