1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage - Paprikaspätzle

Beilage - Paprikaspätzle

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizen Mehl Type 550300 g
Eier3
Paprikapulver [edelsüß oder rosenscharf]1 ½ EL
etwas frisch geriebene Muskatnuß etwas
ca. 100-150ml Wasser etwas
ca. 1/2 TL Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz, Eiern, Paprikapulver, Muskat und etwas Wasser (lieber mit weniger anfangen und später noch etwas zugeben) einen leicht zähen Teig rühren, bis dieser Blasen wirft. Den Teig 15Min. stehen lassen. In dieser Zeit Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.

    2.Den Teig kurz durchrühren (er sollte sich ziehen lassen, ohne zu reissen). Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Nun 3-4 EL Teig in eine Spätzlepresse füllen, auf die Spätzlereibe von Tupperware (so habe ich es gemacht) geben oder den Teig von einem Brett ins kochende Wasser scharben, umrühren und warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    3.Kurz nochmal aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Wasser holen. In eine Schüssel geben und so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle sofort servieren oder nochmals kurz mit etwas Fett in einer Pfanne schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Paprikaspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich