Beilage: Spinat-Spätzle

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl 200 g
Eier 2 Stk.
Spinat oder Grünkohl 100 g
Wasser 40 ml
Salz 1 Msp
Muskat 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Spinat oder Grünkohl 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben und auf der Knetstufe 1,5 Minute zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz dazugeben. Den Teig durch ein Spätzlehobel ins kochende Wasser pressen. Wenn die Spätzle aufsteigen, mit einem Schaumlöffel abseihen und herausnehmen.

2.Wer möchte gibt noch einen Schuss Öl unter die fertigen Spätzle, damit sie nicht so zusammenkleben.

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Spinat-Spätzle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage: Spinat-Spätzle“