Beschwipstes Schweinefilet mit Parmaschinken in Biersoße und Schupfnudeln (Jürgen Milski)

Rezept: Beschwipstes Schweinefilet mit Parmaschinken in Biersoße und Schupfnudeln (Jürgen Milski)
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1999
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Schweinefilet in Biersoße:
4 Stk.
Schweinefilet
4 Scheibe
Bauchspeck
2 TL
Butterschmalz
1 Pk.
Grundsoße braun
0,5 Tasse
Bier Dunkel
80 g
Kirschtomaten
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Spinat-Schupfnudeln:
1 TL
Butter
2 Pk.
Schupfnudeln
80 g
Blattspinat frisch
0,5 Stk.
Zwiebel
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
29,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Das Schweinefilet mit Bauchspeck umlegen und mit Zahnstochern befestigen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz langsam beidseitig anbraten. Zu den Filets halbierte Kirschtomaten geben. Die braune Soße nach Packungsangabe anrühren und zum Filet gießen. Mit dem Bier verfeinern - kurz einkochen und abschmecken.
2
Für die Spinat-Schupfnudeln die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig, bzw. leicht braun dünsten. In einer Pfanne angebratene Schupfnudeln dazugeben, durchschwenken, leicht gehackten Spinat untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Die Spinat-Schupfnudeln auf den Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die Biersoße darüber träufeln.

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