Zutaten für 4 Personen
Chilischote getrocknet | 1 |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 75 ml |
Milch | 100 ml |
Möhre | 1 gross |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatensaft | 125 ml |
Öl | 4 TL |
Parmesan | 50 g |
Thymian Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Chilischote in feine Ringe schneiden.Eier 1 Prise Salz, Chilli, Mehl, Backpulver, Mineralwasser und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Quellen lassen.
2.Für die Sosse Möhre schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln.Olivenöl erhitzen. Knoblauch-, Zwiebel-und Möhrenwürfel darin andünsten. Hack zufügen, ca 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer u Thymian würzen.Tomatenmark unterühren.
3.Mit Tomatensaft und 200ml Wasser ablöschen, ca 10 Minuten köcheln lassen und abschmecken. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne (18cm) erhitzen 1/4 des Pfannkuchenteiges hineingießen.Bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dabei einmal wenden. Aus den restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit Hachkfleichsosse anrichten und Parmesan darüberstreuen.
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vom
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