Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 80 gr. |
Hähnchenschnitzel | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Stangen weißer Spargel | 8 |
Stangen grüner Spargel | 8 |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Frischkäse | 60 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Spinat putzen, gründlich waschen, blanchieren und abtropfen lassen. Die Hähnchenschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, weißen Spargel schälen und nur die oberen 10 cm verwenden. Beide Sorten in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen. Abgießen, Kochsud aufbewahren und abtropfen lassen.
2.Die Hähnchenschnitzel mit Frischkäse bestreichen und den Blattspinat darauf verteilen. In jedes Schnitzel eine weiße und ein grüne Spargelstange legen. Schnitzel zusammenrollen und feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten. 250 ml. Kochsud vom Spargel sowie den Wein angießen.
3.Die Rouladen etwa 15 Minuten köcheln, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den bratfond mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenrouladen mit der Sauce und den restlichen Spargelstangen servieren.
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vom
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