Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Rippenspeer | 1 Kilogramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nelken gemahlen | 0,33 Teelöffel |
Zwiebeln | 2 |
Bier Dunkel | 1 Flasche |
Bratensoße (Trockenpulver) | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippenspeer mit Pfeffer einreiben.In eine Bratenpfanne setzen,Fleischseite mit Zucker und Nelken bestreuen.Grobe Zwiebelwürfel um das Fleisch streuen.In den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten braten.Nach 30 Minuten 1/2 Flasche Bier zugießen.Nach weiteren 15 Minuten Fleisch herausnehmen.Restliches Bier zum Bratenfond gießen und
2.Bratenfond gießen und 3 Minuten einkochen lassen.Soße mit Soßenpulver binden.Fleisch aufschneiden,mit Soße servieren. Beilage : Salzkartoffeln und Rosenkohl.
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vom
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