Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kassler | 1 kg |
weißer Pfeffer | etwas |
geh. Zucker | 2 EL |
gem Nelken | 1 Messerspitze |
Zwiebeln - große Würfel | 2 |
Dunkles Bier | 500 ml |
Instand Bratensoße | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kassler mit weißem Pfeffer einreiben und in eine Bratpfanne setzen. Fleischseite mit Zucker und gem. Nelkenpulver bestreuen. Zwiebelwürfel um das Fleisch streuen. Bei 200 °C in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten braten. Nach 30 Minuten die Hälfte von dem Bier dazugießen, nach weiteren 15 Minuten Fleisch herausnehmen. Restliches Bier zum Bratenfond gießen sowie die Bratensoße unterrühren und 3-5 Minuten einkochen lassen. Fleisch aufschneiden und mit Soße, Rotkohl und event. Kastanien servieren.
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vom
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