Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Blumenkohl frisch | 1 halber | 
| Zitrone | 1 | 
| Kapern | 1 Esslöffel | 
| Butter | etwas | 
| Mehl | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Sahne | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett6,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Den Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. - 2. Ca. 30 Gr. Butter anschmelzen, mit 2 Tl. Mehl verrühren und mit etwas Blumenkohlwasser eine Mehlschwitze herstellen. Die Kapern hinzu geben und mit Salz und reichlich Zitronensaft abschmecken. Die Soße anschließend mit etwas Sahne verfeinern. - 3. Hierzu gab es heute bei mir gegrillten Lachs. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
 vom 




















Kommentare zu „Blumenkohl mit Zitronen- Kapernsoße“