Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 600 gr. |
Salz | etwas |
zucker | etwas |
Butter | 75 gr. |
Seezungenfilets | 4 |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 TL |
Eigelb | 2 |
Weißwein trocken | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Senf süß | 1 TL |
Dill gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Teelöffel Zucker und 1 Teelöffel Butter bissfest garen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, aufrollen und beststecken. 20 gr. Butter in der Pfanne erhitzen und die Röllchen von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten, dann warm stellen.
2.Für die Hollandaise restliche Butter schmelzen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, restlichen Zitronensaft, Wein und Senf sowie einer Prise Zucker verrühren und im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Die flüssige Butter nach und nach einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und die Fischröllchen dazu reichen. Dann mit Dill bestreut servieren. PS. Anstelle der Seezunge kann man natürlich auch jeden anderen Plattfisch verarbeiten, der beim Kauf etwas günstiger ist, so z.B. die Scholle.
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vom
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