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Fisch: Seezunge mit Spargel und Senf-Hollandaise

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch600 gr.
Salz etwas
zucker etwas
Butter75 gr.
Seezungenfilets4
Pfeffer etwas
Zitronensaft3 TL
Eigelb2
Weißwein trocken2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Senf süß1 TL
Dill gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Teelöffel Zucker und 1 Teelöffel Butter bissfest garen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, aufrollen und beststecken. 20 gr. Butter in der Pfanne erhitzen und die Röllchen von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten, dann warm stellen.

    2.Für die Hollandaise restliche Butter schmelzen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, restlichen Zitronensaft, Wein und Senf sowie einer Prise Zucker verrühren und im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Die flüssige Butter nach und nach einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und die Fischröllchen dazu reichen. Dann mit Dill bestreut servieren. PS. Anstelle der Seezunge kann man natürlich auch jeden anderen Plattfisch verarbeiten, der beim Kauf etwas günstiger ist, so z.B. die Scholle.

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