Zutaten für 6 Personen
BODEN | |
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Butter | 65 g |
Zucker | 40 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Dinkelmehl | 100 g |
Backpulver1 | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 1 EL |
QUARKMASSE | |
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Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Zucker | 40 g |
Magerquark | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver Vanille | ½ Päckchen |
SONSTIGES | |
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Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Zubereitung
1 Std
1. Springform 26 cm, am Boden mit Backpapier bespannen und Boden und Rand leicht fetten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und zur Seite stellen.
2. Für den Boden Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem EL Milch alles zu einem glatten Teig verrühren.
3. Teig auf den Boden der Springform geben und glatt verstreichen. Mit der Hälfte der Apfelspalten fächerartig belegen.
4. Für die Quarkmasse Ei trennen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren, Eigelb, Quark und Puddingpulver nacheinander unter rühren. Steifes Eiweiß unterheben und die Masse und auf die Äpfel in der Form gleichmäßig verteilen. Die restlichen Apfelspalten jetzt oben drauf schön verteilen.
5. Umluft 175° ca. 60 Min.
6. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und im Topf erhitzen. Heißen Kuchen damit bestreichen und nochmal 5 Min. backen lassen.
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vom
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