1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Punsch-Kuchen

Beeren-Punsch-Kuchen

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
teig etwas
Mehl gesiebt200 Gramm
Eigelb1 Stück
Butter weich125 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
belag etwas
Mandeln gemahlen2 Esslöffel
Biskuitbrösel2 Esslöffel
Johannisbeere rot frisch700 Gramm
Eier5 Stück
Zucker120 Gramm
Zitronenabrieb und den saft½ Stück
Puderzucker40 Gramm
Speisestärke40 Gramm
Butter weich lauwarm60 Gramm
Rum4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl, ei, butterflocken zucker und salz zu einem geschmeidigenteig verrühren den tei in eine glasichtshülle rollen und für 30 minuten in den kühlschrank stellen,den mürbteig in ein rechteck 18x28 cm ausrollen die teigblatte auf ein eingefettetes backblech gebenmit einem backrahmen umstellen den boden mehrmals einstechen mit backpapier belegen und mit hülsenfrüchte

    2.beschweren undim vorgeheizten ofen bei 180 grad ca 12 minuten vor backen backpapier und hülsenfrüchte entfernen mandel mit brösel mischen auf den mürbboden streuen mit der hälfte der johannisbeeren belegen

    3.die eier trennen die eigelbe,zitonenschale und saft schaumig schlagen das eiweiss mit dem puderzucker steif schlagen und auf die eigelbcreme geben speisestärke,butter,rum und die restlichen beeren zufügen alles vorsichtig unterziehen die masse behutsam auf die beeren geben und verstreichen und 30 bis 40 minuten fertig backen abkühlen und mit Puderzucker besteuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Punsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich