Zutaten für 8 Personen
teig | etwas |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
belag | etwas |
Mandeln gemahlen | 2 Esslöffel |
Biskuitbrösel | 2 Esslöffel |
Johannisbeere rot frisch | 700 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Zitronenabrieb und den saft | ½ Stück |
Puderzucker | 40 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Butter weich lauwarm | 60 Gramm |
Rum | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Mehl, ei, butterflocken zucker und salz zu einem geschmeidigenteig verrühren den tei in eine glasichtshülle rollen und für 30 minuten in den kühlschrank stellen,den mürbteig in ein rechteck 18x28 cm ausrollen die teigblatte auf ein eingefettetes backblech gebenmit einem backrahmen umstellen den boden mehrmals einstechen mit backpapier belegen und mit hülsenfrüchte
2.beschweren undim vorgeheizten ofen bei 180 grad ca 12 minuten vor backen backpapier und hülsenfrüchte entfernen mandel mit brösel mischen auf den mürbboden streuen mit der hälfte der johannisbeeren belegen
3.die eier trennen die eigelbe,zitonenschale und saft schaumig schlagen das eiweiss mit dem puderzucker steif schlagen und auf die eigelbcreme geben speisestärke,butter,rum und die restlichen beeren zufügen alles vorsichtig unterziehen die masse behutsam auf die beeren geben und verstreichen und 30 bis 40 minuten fertig backen abkühlen und mit Puderzucker besteuen
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vom
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