Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust ohne Knochen | 1 ½ kg |
Brötchen alt | 2 |
Zwiebeln | 4 |
Butter | 80 gr |
Eier | 2 |
Bratwurstbrät | 250 gr |
Petersilie | 2 Bund |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne | ¼ Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Weißwein | ⅛ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Vom Fleischer(Metzger) eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen.Brust wachen und trocken tupfen,innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.Brötchen in warmen Wasser einweichen.3 Zwiebeln schälen und würfeln,30gr Butter in eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Brötchen ausdrücken und in eine Schüssel geben.
2.Bratwurstbrät ,1 Bund gehackte Petersilie,Eier,gedünsteten Zwiebeln und die ausgedrückten Brötchen zu einem Teig verarbeiten und in die Tasche füllen.Mit Küchengar die Öffnung verschließen(zunähen)
3.2,5l Salzwasser aufkochen,Suppengrün putzen und grob zerkleinern.Die letzte Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblat spicken und mit dem Suppengrün und dem Fleisch ins Wasser geben und auf niederer Stufe etwa 1 Stunde kochen lassen.Dann das Fleisch herrausnehmen und gut abtropfen lassen.
4.Die restliche Butter in einen Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherrum kräftig anbtaten.Die Sahne mit 1/4 l durchgesiebte Brühe mischen und über das Fleisch gießen.Nun noch in den vorgeheitzen Backofen(220°)noch 45 Min.braten.Herrausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.Imausgeschalteten Ofen noch warm halten.
5.Mehl,Tomatenmark und Wein vermischen und in den Bratenfond geben,aufkochen und noch leise etwa 6 Min.köcheln lassen.Bratenfond durch ein Sieb gießen und den 2. Bund Petersile hacken und in die Soße einrühren.NUn kann die Gefüllte Rinderbrust mit der Petersiliensoße serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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