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Rinderfilet mit Morcheln in Sahnesauce mit gefüllten Kartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Rinderfilet: etwas
600gr. Rinderfilet pariert Salz, etwas
1 Zwiebel geschält, in Rondellen geschnitten etwas
Bohnenkrautzweige etwas
Olivenöl, Butter etwas
Grünpfeffer Schwarzpfeffer 1/2 TL.Senfkörnern etwas
Zutaten für Morcheln in Sahnesauce: etwas
200gr.frische Morcheln etwas
200ml. Sahne 200ml. Fleischbrühe etwas
1 Becher Creme Fraiche Salz, Pfeffer etwas
Butter Steinpilzöl 1 Schalotte geschält, gewürfelt etwas
Zutaten für gefüllten Kartoffeln: etwas
4 große Kartoffeln etwas
200gr. Speckschinken in dicken Scheiben geschnitten etwas
Rosmarinolivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung des Rinderfilets: Grünpfeffer, Schwarzpfeffer und Senfkörner morsen. Mit 1 TL. Salz vermischen. 1Rinderfilet ganz mit Butter ausstreichen und durch Pfeffermischung wenden. In einer Pfanne 2 EL. Olivenöl erhitzen und Rinderfilet auf allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne heraus nehmen und 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Alufolie mit Olivenöl bepinseln. In der Mitte Zwiebelscheiben und Bohnenkrautzweige arrangieren. Rinderfilet darauf legen, mit Zwiebelscheiben und Bohnenkrautzweige bedecken imit Bratsüd begießen in Alufolie einwickeln und im Backofen bei 90°C 4 Stunden garen lassen.

    3.Morcheln sehr gut waschen und länglich halbieren. In einer Pfanne 30gr.Butter und 2 EL. Steinpilzöl erwärmen und Morcheln und Schalotten hinein legen, anbraten mit 100ml. Fleischbühe ablöschen. Sahne dazu geben und 15 Minuten kochen, salzen, pfeffern. Zum Schluss 20gr. Butter in Flocken in der Sauce legen. Die Pfanne aus dem Herd entfernen, dann Butter unterheben, Sauce sämig machen.Man kann auch mit getröckneten Morcheln kochen. Die müssen vorher in lauwarmem Wasser mit einem Schuss Weiswein einweichen. Morchelnwasser benutzen wir dann statt Fleischbrühe.

    4.Kartoffeln gut waschen. Jeder Kartoffel mit Schale in 3 nicht ganz schneiden, 2 Spalten entstehen. In der Spalte Speckschinken hinein schieben mit Rosmarinolivenöl betröpfeln und 30 Minuten im Backofen bei 200°C backen.

    5.Rinderfilet aus Backofen heraus nehmen, aus der Alufolie befreien und in 8 Scheiben schneiden. Warm halten. Auf Servierteller 2 Rinderfiletscheiben legen mit Morcheln in Sahnesauche und 1 gefüllten Kartoffeln garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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