Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Rinderfilet: | etwas |
600gr. Rinderfilet pariert Salz, | etwas |
1 Zwiebel geschält, in Rondellen geschnitten | etwas |
Bohnenkrautzweige | etwas |
Olivenöl, Butter | etwas |
Grünpfeffer Schwarzpfeffer 1/2 TL.Senfkörnern | etwas |
Zutaten für Morcheln in Sahnesauce: | etwas |
200gr.frische Morcheln | etwas |
200ml. Sahne 200ml. Fleischbrühe | etwas |
1 Becher Creme Fraiche Salz, Pfeffer | etwas |
Butter Steinpilzöl 1 Schalotte geschält, gewürfelt | etwas |
Zutaten für gefüllten Kartoffeln: | etwas |
4 große Kartoffeln | etwas |
200gr. Speckschinken in dicken Scheiben geschnitten | etwas |
Rosmarinolivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung des Rinderfilets: Grünpfeffer, Schwarzpfeffer und Senfkörner morsen. Mit 1 TL. Salz vermischen. 1Rinderfilet ganz mit Butter ausstreichen und durch Pfeffermischung wenden. In einer Pfanne 2 EL. Olivenöl erhitzen und Rinderfilet auf allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne heraus nehmen und 20 Minuten ruhen lassen.
2.Alufolie mit Olivenöl bepinseln. In der Mitte Zwiebelscheiben und Bohnenkrautzweige arrangieren. Rinderfilet darauf legen, mit Zwiebelscheiben und Bohnenkrautzweige bedecken imit Bratsüd begießen in Alufolie einwickeln und im Backofen bei 90°C 4 Stunden garen lassen.
3.Morcheln sehr gut waschen und länglich halbieren. In einer Pfanne 30gr.Butter und 2 EL. Steinpilzöl erwärmen und Morcheln und Schalotten hinein legen, anbraten mit 100ml. Fleischbühe ablöschen. Sahne dazu geben und 15 Minuten kochen, salzen, pfeffern. Zum Schluss 20gr. Butter in Flocken in der Sauce legen. Die Pfanne aus dem Herd entfernen, dann Butter unterheben, Sauce sämig machen.Man kann auch mit getröckneten Morcheln kochen. Die müssen vorher in lauwarmem Wasser mit einem Schuss Weiswein einweichen. Morchelnwasser benutzen wir dann statt Fleischbrühe.
4.Kartoffeln gut waschen. Jeder Kartoffel mit Schale in 3 nicht ganz schneiden, 2 Spalten entstehen. In der Spalte Speckschinken hinein schieben mit Rosmarinolivenöl betröpfeln und 30 Minuten im Backofen bei 200°C backen.
5.Rinderfilet aus Backofen heraus nehmen, aus der Alufolie befreien und in 8 Scheiben schneiden. Warm halten. Auf Servierteller 2 Rinderfiletscheiben legen mit Morcheln in Sahnesauche und 1 gefüllten Kartoffeln garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Morcheln in Sahnesauce mit gefüllten Kartoffeln“