1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Lauch-Muffins

Speck-Lauch-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Frühstückswüfel200 gr
Pfefer etwas
Butter200 gr
Ei1
Milch8 EL
ger. Gouda125 gr
Salz½ TL
Mehl250 gr
Backpulver1 Päckchen
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch putzen, halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden.

    2.Speck in einer Pfanne knusprig braten. Lauch zugeben und ca. 2 min. unter Wenden mitbraten. Mit Pfeffer würzen.

    3.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Ei schaumig schlagen. Butter und Milch unterrühren. Ca.3/4 vom Käse und die Lauchmischung unterrühren. Mit Salz würzen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Kurz unterrühren.

    4.Muffinform ( 12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca. 15-25 min. backen. Die Muffins dann noch ca. 10 min. in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Lauch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich