Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Geflügelfleischwurst oder gebratenes Hackfleich [siehe bei Tipps] | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Gewürzgurken | 5 Stück |
Gewürzgurkenwasser | 1 Tasse |
Gemüsefond [siehe mein Rezept] oder Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Olivenöl | 7 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
Salz | 2 Msp |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
Muskatnuss gerieben | 1 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel und die Gewürzgurken kleinhacken und in eine mittelgroße Schüssel geben! Das Gewürzgurkenwasser und den Essig sowie den Knoblauch und das Salz und die restlichen Gewürze dazugeben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind diese kurz abkülen lassen und dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln sollten noch so warm wie möglich sein, da sie so die Soße am Besten aufsaugen!
3.Den Gemüsefond zu dem Zwiebeln-Knoblauch-Gewürzgurkenwassergemisch geben. Diese Gemisch einmal umrühren und über die noch warmen Kartoffeln in der großen Schüssel geben und einmal durchmischen.
4.Die Fleischwurst Würfeln und in den abgekühlten Kartoffelsalat geben! Abschmecken, Fertig!!!
5.TIPP: 1. Statt Geflügelfleischwurst 400-500 Gramm gebratenes Hackfleisch verwenden. Nach Geschmack würzen. 2. je nach Geschmack verschiedene Dosengemüse wie Erbsen oder Mais hinzufügen [geht natürlich auch frisches Gemüse] 3. kurz vor dem Servieren nochmal die gleiche Menge Dressing unter den Salat rühren
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat ohne Majonäse“