1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat der besonderen Art mit frischem Löwenzahn

Kartoffelsalat der besonderen Art mit frischem Löwenzahn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln1 kg
Weißwein trocken2 EL
Hühnerfond2 EL
Senf½ TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Olivenoel100 ml
Dillspitzen2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Weinessig2 EL
Zucker1 Prise
Löwenzahn frisch ungef. 2 Hände voll etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln in der Schale garkochen und danach abgießen. In einen Durchschlag geben und mit einem Handtuch zudecken, damit sie abdämpfen können.

    2.Sobald man die Kartoffeln anfassen kann, schälen und in Hälften oder Viertel schneiden.

    3.Während die Kartoffeln kochten bereitete man aus den oben genannten Zutaten eine Vinaigrette zu. Wer kein Olivenoel mag, kann gern ein anderes gutes Oel nehmen.

    4.Die heißen Kartoffeln werden in die Vinaigrette gegeben und der fein geschnittene Löwenzahn hinzugefügt. Gut durchmischen und sofort zu Tisch bringen.

    5.Das ist gesund und wirklich superlecker, ich vergesse dabei jeden "mayonnaisigen" Kartoffelsalat.

    6.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat der besonderen Art mit frischem Löwenzahn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich