1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Rucola-Salat !

Spargel-Rucola-Salat !

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weißer Spargel800 gr.
grüner Spargel800 gr.
Zitrone unbehandelt1 Scheibe
rote Kirschtomaten250 gr.
gelbe Kirschtomaten250 gr.
Pinienkerne50 gr.
Rucola200 gr.
Honig1 EL
Spargelfond5 EL
Aceto Balsamico3 EL
Zitronensaft etwas
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Die roten Kirschtomaten halbieren und bei 80 Grad im Backofen etwa 4 Stunden trocknen lassen.

    2.Den Spargel putzen,schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser,Zitronenscheibe und 1 Eßl. Butter bißfest garen.Etwas Kochfond für das Dressing aufheben.Den Spargel abkühlen lassen,in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.Die halbierten gelben Kirschtomaten und die getrockneten Ofentomaten zugeben.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten

    3.Den Rucola putzen.den Honig in 5 Eßl. warmen Spargelfond einrühren,den Balsamicoessig sowie etwas Zitronensaft zugeben und das Olivenöl unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Spargel und Tomaten mit dem Dressing marinieren.Kurz vor dem Servieren den Rucola untermischen und den Salat mit gerösteten Pinienkerne bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Rucola-Salat !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich