Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen ca. 1,5 kg | 1 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Schalotten frisch | 500 gr. |
große Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Weißwein | 200 ml. |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Pasta-Soße-Tomaten u. gegrilltes Gemüse | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Kaninchen in 8 Teile zerlegen, dann waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum braun braten.
2.Die Schalotten und den knoblauch zum Kaninchen geben und kurz mitbraten lassen. Den Wein zugießen. Den Thymian- und Rosmarinzweig waschen, trocken tupfen, zum Kaninchen geben und aufkochen. Die Pasta-Soße unterrühren und ca. 60 Min. schmoren lassen. Die Soße noch einmal abschmecken.
3.Dazu: passen grüne Bandnudeln, oder Kartoffelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Geschmortes Kaninchen“