Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzeln | 250 g |
Schalotten | 2 |
Rapsöl | 4 EL |
Gemüsefond | 550 ml |
Sahne | 200 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd. |
Salz, weißer Pfeffer, etwas Mehl | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Petersilienwurzeln waschen und schälen. 100 g davon in feine sehr Streifen schneiden die restlichen würfeln. Die Schalotten schälen und würfeln und zusammen mit den Petersilienwürfeln in 2 EL Rapsöl andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen und 15-20 Min. bei milder Hitze köcheln.
2.Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in die Suppe geben. Wenn das Gemüse gar ist, alles fein pürieren. Bleiben ewas gröbere Rest übrig, kann man diese noch durch ein Sieb in die Suppe streichen.
3.Die Suppe nun noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsestreifen mit etwas Mehl bestäuben und in 2 EL Rapsöl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten, salzen und auf die Suppe streuen bzw. mit der Suppe servieren.
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vom
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