Zutaten für 4 Personen
möglichst reife grosse Tomaten | 4 |
schwarze Oliven, entkernt, grob geschnitten | 10 |
Knoblauchzehen, grob gewürfelt | 4 |
Kapern | 1 EL |
grosse Zwiebel, gewürfelt | 1 |
kräftigen, trockenen Rotwein | ½ Liter |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Olivenöl | etwas |
Thymian, Rosmarin, Estragon | etwas |
Gewürznelke | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Etwas Olivenöl in einem Topf nicht zu stark erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel glasig werden lassen. Die Knoblauch- und Tomatenwürfel, Gewürznelke, Rotwein und Brühe in den Topf geben, gut verrühren. Dann die Gewürzkräuter, falls sie frisch sind, in den ganzen Zweigen dazugeben, oder getrocknete Kräuter einrühren. Alles aufkochen, dann auf kleiner Flamme zugedeckt während ca. 1 Stunde einkochen lassen. dabei gelegentlich umrühren. Im Anschluss in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Oliven und Kapern mit der kleingeschnittenen Petersilie darin langsam, unter Rühren erhitzen und anschliessend in die Tomaten-Weinsauce geben. Gut einrühren, salzen, pfeffern, noch einmal kurz aufkochen. Falls frische Gewürzkräuter verwendet worden sind, die Zweige jetzt herausnehmen, ebenso die Gewürznelke. Das klingt etwas aufwendig. es lohnt sich aber. Die Sauce schmeckt grossartig zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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vom
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