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Raito

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
möglichst reife grosse Tomaten4
schwarze Oliven, entkernt, grob geschnitten10
Knoblauchzehen, grob gewürfelt4
Kapern1 EL
grosse Zwiebel, gewürfelt1
kräftigen, trockenen Rotwein½ Liter
Rinderbrühe½ Liter
Olivenöl etwas
Thymian, Rosmarin, Estragon etwas
Gewürznelke1
Salz und Pfeffer etwas
glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Etwas Olivenöl in einem Topf nicht zu stark erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel glasig werden lassen. Die Knoblauch- und Tomatenwürfel, Gewürznelke, Rotwein und Brühe in den Topf geben, gut verrühren. Dann die Gewürzkräuter, falls sie frisch sind, in den ganzen Zweigen dazugeben, oder getrocknete Kräuter einrühren. Alles aufkochen, dann auf kleiner Flamme zugedeckt während ca. 1 Stunde einkochen lassen. dabei gelegentlich umrühren. Im Anschluss in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Oliven und Kapern mit der kleingeschnittenen Petersilie darin langsam, unter Rühren erhitzen und anschliessend in die Tomaten-Weinsauce geben. Gut einrühren, salzen, pfeffern, noch einmal kurz aufkochen. Falls frische Gewürzkräuter verwendet worden sind, die Zweige jetzt herausnehmen, ebenso die Gewürznelke. Das klingt etwas aufwendig. es lohnt sich aber. Die Sauce schmeckt grossartig zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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    Rezept von M****a
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