Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 500 g |
Spitzmorcheln getrocknet | 30 g |
Wirsing | 150 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Weißwein | 125 ml |
Thymian frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in kleinere Quadrate schneiden. Fleisch in Würfeln schneiden und in einem Topf in Öl anbraten. Die kleingehackte Zwiebel und die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch geben, kurz anbraten und mit Weißwein und dem Morchelfond ablöschen. Sahne aufgießen und das Ragout bei mittlerer Hitze unter Rühren
2.köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Sauce mit der halben Menge Creme fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing untermischen. Eventuell mit Spätzle oder Kartoffeln anrichten. Mit Creme fraîche und dem gezupften Thymian dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
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