Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 25 gr. |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Zucker | 65 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Sanela | 100 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hefe in gut 1/4 Liter lauwarme Milch bröckeln,1 Prise Zucker zufügenund an einem warmen Ort 5 bis 10 Min. zugedeckt gehen lassen Mehl Zucker ,Salz und zerlassene Butter in eine Schüssel geben,die Hefemilch dazugeben ,alles vermengen und den Teig kräftig kneten und schlagen.Abgedeckt und an einen warmen Ort bis zur doppelten Größe auf gehen lassen .
2.Dieser Teig ist besonders für Hefezopf und Kleingebäck sowie Weißbrot, Butterkuchen und Obstkuchen geeignet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Moni's Grundrezept für Hefeteig“