1. Home
  2. Rezept
  3. "GRUNDREZEPT" süßer Hefeteig

"GRUNDREZEPT" süßer Hefeteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch200 ml
Butter50 Gramm
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 TL (gestrichen)
Ei1
Kondensmilch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er fast doppelt so groß ist.

    2.Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht gemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und nach Belieben zu einem Zopf formen oder als Grundteig ausrollen.

    3.Bei einem Zopf noch mit Milch bepinseln, damit eine schöne Farbe entsteht. Ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"GRUNDREZEPT" süßer Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich