"GRUNDREZEPT" süßer Hefeteig

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Milch 200 ml
Butter 50 Gramm
Mehl 500 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 3 EL
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 TL (gestrichen)
Ei 1
Kondensmilch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1218 (291)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er fast doppelt so groß ist.

2.Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht gemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und nach Belieben zu einem Zopf formen oder als Grundteig ausrollen.

3.Bei einem Zopf noch mit Milch bepinseln, damit eine schöne Farbe entsteht. Ca. 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „"GRUNDREZEPT" süßer Hefeteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"GRUNDREZEPT" süßer Hefeteig“